Родителям

Уважаемые родители и обучающиеся!

На основании приказа директора МБОУ «Тащиловская  СОШ» от 03.04.2020 г.
«О переходе на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» организовано обучение по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования с помощью дистанционных технологий с 06.04.2020.
Дистанционное обучение – это не дополнительные каникулы, а процесс обучения по расписанию в режиме онлайн.
Для организации обучения используются готовые дистанционные инструменты:
- Образовательные онлайн-платформы: «Российская электронная школа», «Московская электронная школа», Профориентационный портал «Билет в будущее», «Яндекс.Учебник», Сервис «ЯКласс», «Учи.ру» и др.;
- Электронные версии учебно-методических комплексов;
Дистанционные инструменты для подготовки к ГИА: «Решу ЕГЭ», «Решу ОГЭ», «ВПР2020», открытый банк заданий сайта ФИПИ.

Для организации коммуникации педагогов, обучающихся и родителей  используются дистанционные инструменты:
- Социальные сети – ВКонтакте, Viber.
- Сервис видеосвязи Skype;
- Электронная почта.

В целях реализации программ внеурочной деятельности и дополнительного образования педагогами школы разработаны задания для обучающихся, в том числе с использованием платформ «Проектория», «Билет в будущее», «Учи.ру». Педагоги школы рекомендуют обучающимся посещение виртуальных экскурсий (сайт «Весёлые каникулы»), прослушивание в виртуальном режиме концертов, просмотр спектаклей и кинофильмов.


Уважаемые родители!

В целях ограждения  детей от насилия и недопущения   преступлений  в отношении несовершеннолетних напоминаем об ограничениях, установленных законом Владимирской области № 193-ОЗ от 28.12.2006 года.
Детям и подросткам, не достигшим возраста 17 лет, нельзя находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, которые проводят мероприятия с участием детей. Ограничение действует с 1 сентября по 31 мая на время с 22 часов до 6 утра, а летом, с 1 июня по 31 августа, – с 23 часов до 6 утра.
Несовершеннолетним (до 18 лет) без родителей или лиц, которые проводят   мероприятия с участием детей, нельзя находиться в ночное время на объектах юридических лиц или предпринимателей, которые предназначены для услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, общественных мероприятий, зрелищных мероприятий, где продаётся алкоголь  без  сопровождения родителей (лиц,  их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия  с  участием   детей. 
Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в  помещениях) юридических лиц или  граждан, осуществляющих   предпринимательскую  деятельность   без   образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального  характера, в  пивных  ресторанах, винных  барах,   пивных барах,  рюмочных,  в других местах,  которые предназначены для реализации только алкогольной продукции,  и  в иных местах,  нахождение в которых может      причинить    вред    здоровью   детей,    их   физическому, интеллектуальному,   психическому, духовному и нравственному развитию.

За нарушения требований закона для родителей предусмотрено наказание.


Памятка о правилах проведения ГИА-9 в 2018 году

 

ЕГЭ 2019

Памятка по профилактике выпадения детей из окон Скачать


Памятка для родителей "Профилактика гриппа и ОРВИ"

 


 

Родителям - о безопасности детей в летний период. Подробнее


Методические рекомендации для образовательных организаций по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью


 


 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по профилактике зацепинга среди несовершеннолетних


Родительский контроль

Советы родителям

Постановление №878 от 08.06.2012г. "О закреплении территории Гусь-Хрустального района за муниципальными общеобразовательными учреждениями"